11 de noviembre de 2011

ROMPIÓ LA RACHA

Ituzaingó volvió a la victoria al ganarle a Argentino de Rosario por 1 a 0 en condición de visitante. De esta manera el Verde corta una racha de cuatro partidos sin ganar.

En los primeros 45 minutos no hubo muchas ocasiones claras de gol, predominaba la lucha en el medio campo, el juego brusco y la poca claridad a la hora de dar los pases. El Verde intentaba jugar por el piso, pero el pasto alto del campo de juego se lo impedía y no lograba imponer su juego, los minutos pasaban, el local se adelantaba en el terrero y empezaba a parecer la figura del partido, Luis Ferreiro quien estaba muy seguro en el arco y saco dos jugadas claves de gol para el Salaíto.

El final del primer tiempo se acercaba, Ituzaingó jugaba de contra y fue así como llego al gol. El “Wity” Ibáñez habilita a Patricio Costa Repetto con un pase en profundidad quien define al segundo palo, pero el arquero local logra desviar el disparo dejando el rebote en el área chica y en los pies de Sebastián Benítez que definió de derecha dejando al arquero local sin posibilidad de evitar el gol.

En el complemento Ituzaingó jugaba decididamente de contra y el local busca llegar a la igualdad, pero Ferreyro se agrandaba ante cada ataque del rival y se convertía en la figura del partido. Sobre el final del encuentro el árbitro expulsaba a Javier Páez por una fuerte falta al borde del área, que para suerte del Verde no llevo peligro el tiro libre, los dirigidos por Osvaldo Diez defendieron con uñas y dientes los tres puntos ante cada embate del local que buscaba incansablemente la igualdad. El final del partido encontró a los jugadores del local protestando con el árbitro del encuentro y a los jugadores del León festejando el gran triunfo de visitante, el primero del campeonato en esa condición, junto al cuerpo técnico y a los más de 200 hinchas que viajaron hasta Rosario.

El equipo sigue sin jugar bien, pero en estos momentos lo importante es ganar y sumar de a tres unidades para despejar del fondo de la tabla y acercarse a los puestos de arriba.

En la próxima fecha Ituzaingó recibirá a Atlas el domingo a las 17 horas, con la premisa de confirmar la levanta y volver hacerse fuerte en nuestro estadio y ante su gente.