23 de noviembre de 2011

NO ES CHISTE GALLEGO

Ituzaingó volvió a perder y sigue sin levantar cabeza en el torneo. El Verde venia de perder frente a Atlas por 2 a 1 de local, en frente estaba uno de los animadores del campeonato, Centro Español que buscaba una victoria que lo dejara en soledad en la punta. El Gallego se quedo con los tres puntos gracias a la efectividad de su delantero, Jonathan Herrera, que en la única jugada clara del segundo tiempo y sobre el final del mismo marcó el gol del triunfo ante una tibia salida de Ferreiro. En el primer tiempo se vio a un Ituzaingó errático y sin ideas a la hora de generar jugadas de peligro en el arco rival, algo que viene sucediendo a lo largo del campeonato y que por el momento Osvaldo Diez no le encuentra solución.

El local era el protagonista, activo en todas sus líneas generando mucho juego por la bandas y complicando a la defensa del Verde que respondía aceptablemente ante cada embate del Gallego. Ya en la segunda mitad el León fue con más ganas y empuje en busca del gol que primero lo tuvo Sebastián Benítez con un cabezazo que se fue cerca del palo, minutos más tarde por la misma vía tras un centro de Di Cicco fue Ángel Ríos quien cabeceó y la pelota paso por arriba del travesaño. A la salida de ese ataque del Verde en una jugada rápida llego el gol de Leandro Barrionuevo quien entro al área con pelota domina y definió al segundo palo ante la salida tardía y débil de Luís Ferreiro. Nuevamente a Ituzaingó se le escapa en los últimos minutos la posibilidad de sumar un punto ante un rival que pelea en la punta del campeonato, errores defensivos y falta de concentración en los minutos finales dejan al Verde con las manos vacías.

El próximo sábado a las 17:00 horas Ituzaingó recibe a Victoriano Arenas, que viene de ganarle a Riestra por 2 a 1, con la urgencia de conseguir una victoria que le permita de una vez por todas comenzar a levantar el nivel mostrado hasta el momento. Lo único positivo que se rescata de está nueva derrota es el debut como titular de Matías Albano, marcador central surgido de las inferiores que tuvo una aceptable actuación durante los noventa minutos y demostrando que no le peso debutar en este mal momento futbolístico que atraviesa el equipo.

SINTESiS

ITUZAINGO: Luís Ferreiro; Agustín Dallera, Matías Albano, Cristian Couceiro y Jorge Benítez; Ricardo Gutiérrez, Oscar Ibáñez, Nicolás Di Cicco y Marcos Zampini; Patricio Costa Repetto y Sebastián Benítez.

DT: Osvaldo Diez. Cambios: Nahuel Palavecino por Ricardo Gutiérrez, Marcos Fournier por Marcos Zampini y Ángel Ríos por Patricio Costa Repetto. Amonestados: Matías Albano, Oscar Ibáñez y Jorge Benítez. Expulsado: no hubo. Goles: Jonathan Herrera. Árbitro: Cristian Suarez. Estadio: Cañuelas, local Centro Español.