10 de marzo de 2008

TOMÁ MATE

El León se hizo fuerte en la Barranca Quilmeña y se trajo un resultado impensado para muchos. Parece que al Verde los partidos chivos le sientan bien.
Jugaba contra el escolta que había ganado los 4 partidos en este 2008, 12/12 y en su casa. Allí el Mate había ganado los 8 últimos encuentros que había disputado de local. Números que asombran. Más aún cuando hacía 19 años que el Verde no ganaba en la Barranca. Y qué momento eligió Ituzaingó. Es Tuyo ! No, es Tuyo! La defensa tuvo un buen partido
Argentino sólo inquietó los primeros 15 minutos donde lo más peligroso fue un blooper propio de la defensa Verde que casi vence a Izaguirre. Después las acciones se emparejaron y fue un partido parejo con llegadas repartidas. Algún tiro libre por parte del local y par de para el Verde, la más clara en los pies de Dallera.
Cuando se moría el primer tiempo el Verde aprovecho una pelota parada ejecutada por Marcarie que bajó Ayoroa para que Gelpi de cabeza pusiera la apertura del marcador y segundo gol consecutivo de visitante para el Verde.

Fin del primer tiempo y bronca por el empate agónico.
Nada le duró la alegría al Verde ya que en la primera respuesta de Argentino apareció el ex-Verde Héctor Amarilla para decretar el 1-1 cuando ya iban 45’ de la etapa inicial.
Parecía que el Mate saldría fortalecido para el segundo tiempo pero el Verde no se lo permitió. Una sola clara tuvo Argentino ni bien arrancó el complemente. Luego el Verde se acomodó en la cancha y empezó a dominar las acciones. Vinieron las chances para Gelpi, el ingresado Di Paolo y el tiro del final que por fin salió: una contra mortal que encontró al ingresado lateral Bazán metiendo un centro-gol para que García sólo tuviera que “caerse” sobre la pelota empujándola con el pecho cuando el reloj marcaba 48’ del ST. Es Para vos. Matías Gelpi grita al cielo su gol.
El Verde tuvo que reacomodar media defensa en pleno partido ya que salieron lesionados Ayoroa y Dallera (tampoco contaba con Ávalos). Con este resultado el León vuelve a meterse entre los 8 clasificados, pero lo más importante, vuelve a mostrar que si se decide puede llegar muy lejos. Si, allá donde sueñan con volver los hinchas.
El sábado viene el puntero. Y habrá que seguir mostrando credenciales.
Se viene el Mate. Marcarie mira de cerca la jugada.
ITUZAINGO: Izaguirre, Dallera (Daniel Bazán), Ayoroa (Javier Páez), Torres y Frisani; Marcarie; Oscar Ibañez, Leandro Grabre y Zampini; Hernán García y Matías Gelpi (Di Paolo).
Suplentes: Luis Ferreiro – Javier Gómez – Damian Rojas Romero – I. Pérez
DT: Hugo López